おろしポン酢deさっぱり!カツオの唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カツオを一口大にカットする。
- 2 酒、味醂、醤油、塩コショウ、おろしニンニク、生姜を混ぜ合わせ、1を漬ける。
-
3
10分以上置いておき味がなじんだら、てんぷら粉をまぶし、揚げる。
中火~強火で3~5分。 - 4 大根をおろし、余分な水分を絞る。
-
5
完成。
3に4を乗せ、ポン酢を掛けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)