おろしポン酢deさっぱり!カツオの唐揚げ。 レシピ・作り方

おろしポン酢deさっぱり!カツオの唐揚げ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • カツオ 1/4身
  • おろしニンニク、おろししょうが ひとつまみづつ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • てんぷら粉・塩コショウ・ポン酢 少々
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 カツオを一口大にカットする。
  2. 2 酒、味醂、醤油、塩コショウ、おろしニンニク、生姜を混ぜ合わせ、1を漬ける。
  3. 3 10分以上置いておき味がなじんだら、てんぷら粉をまぶし、揚げる。

    中火~強火で3~5分。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  5. 5 完成。

    3に4を乗せ、ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008778
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る