水菜と高野豆腐の味噌汁【じゅわーと沁み込む旨み!】 レシピ・作り方

水菜と高野豆腐の味噌汁【じゅわーと沁み込む旨み!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムは、イライラストレスに良いらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を賽の目にカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りした水菜を加え、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008629
  • 公開日:2012/06/26
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その他の味噌汁
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味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/23 15:10
    水菜と高野豆腐の味噌汁【じゅわーと沁み込む旨み!】
    高野豆腐、おいしいですね^^野菜もたっぷりで嬉しい☆

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