簡単焼き豚とんこつ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りの豚肉をラップに重ねていきます
- 2 300g重ねたら 木綿糸(タコ糸なかったから タコ糸でもOK)で肉を ネット状に固めるように巻いていきます
- 3 フライパンに油を入れ熱し お肉を焼いていきます回しながら 全体を焼きます
- 4 長ネギの青い部分と ☆をあわせたものをいれ 味をつけます
- 5 中火で10分蒸し煮にします 途中で お肉をまわして 全体に味がしみるようにします
- 6 出来上がった焼き豚を 1cmカットしておきます
- 7 ネギの白い部分は白髪ネギに 青い部分は輪切りにしておきます
- 8 麺をゆでます
- 9 丼に ネギを入れ市販ラーメンのスープの素でスープを作ります
- 10 湯切りしためんを入れ 焼き豚 ネギ 白髪ネギ のりをトッピングしたら出来上がり^^
きっかけ
市販のとんこつ醤油ラーメンにどうしても チャーシュー入れたくて 簡単焼き豚つくりました
おいしくなるコツ
薄いお肉だから 重ねてもすぐ火が通るので 短時間で焼き豚ができます
- レシピID:1240008586
- 公開日:2012/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
※あさ※2019/10/22 20:25寒い日にぴったりです
-
rinmama94592014/04/11 09:19ごちそうさまでした!
-
Ljoekelsoey2013/02/27 14:11自分で作っただけあってとても美味しかったです。
またやってみます。