砂肝のピリ辛煮 レシピ・作り方

砂肝のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
あと1品メニューで ご飯によくある おかずです^^

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • たかのつめ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ 調理酒 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆ ほんだし 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 砂肝は 半分に切り 半分に切ったものを 半開きにして すじぎりします
  2. 2 フライパンに ごま油 サラダ油を入れ たかのつめを 細切りにしたものを 入れ 火をつけ熱します
  3. 3 砂肝をいれ 炒めます 火がとおったら 調理バサミで 半カットしていきます
  4. 4 ☆をあわせたものを入れ 中火でこげないように炒め煮にします(煮汁がなくなるまで 5分程度)
  5. 5 器に盛り 白ゴマを振りかけたら 出来上がり

きっかけ

お得砂肝みつけたので 久しぶりに作ってみました

おいしくなるコツ

甘じょっぱい味付けで 煮汁が なくなるまで 煮炒めることで ご飯に合うおかずになります

  • レシピID:1240008423
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
砂肝のピリ辛炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る