砂肝のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は 半分に切り 半分に切ったものを 半開きにして すじぎりします
- 2 フライパンに ごま油 サラダ油を入れ たかのつめを 細切りにしたものを 入れ 火をつけ熱します
- 3 砂肝をいれ 炒めます 火がとおったら 調理バサミで 半カットしていきます
- 4 ☆をあわせたものを入れ 中火でこげないように炒め煮にします(煮汁がなくなるまで 5分程度)
- 5 器に盛り 白ゴマを振りかけたら 出来上がり
きっかけ
お得砂肝みつけたので 久しぶりに作ってみました
おいしくなるコツ
甘じょっぱい味付けで 煮汁が なくなるまで 煮炒めることで ご飯に合うおかずになります
- レシピID:1240008423
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- 料理名
- 砂肝のピリ辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません