いわしのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく
- 2 いわしは お魚屋さんで フライ用にした処理してもらいました 水気を取り 塩コショウを軽く振ります
- 3 小麦粉 卵 パン粉の順で 衣をつけます
- 4 180度の揚げ油で 片面2分(きつね色になるぐらい)計4分揚げます
- 5 お皿に 水切りしたキャベツを盛り フライをのせたら 出来上がり^^
きっかけ
安くて美味しいそうな いわしget フライにしてみました
おいしくなるコツ
生でも食べられる新鮮ないわしは 揚げすぎないように 衣がきつね色に変われば 食べごろです
- レシピID:1240008236
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのフライ
レポートを送る
2 件