【簡単お手軽・麺つゆレシピ】小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

【簡単お手軽・麺つゆレシピ】小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ゴマはアンチエイジング食材】

材料(2~3人分)

  • 小松菜 一束
  • 白すりゴマ 大さじ3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    葉と茎に分け、30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 麺つゆの素、すりゴマ、水を混ぜ合わす。
  3. 3 1と2を和えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008102
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • bird23
    bird23
    2012/06/03 08:51
    【簡単お手軽・麺つゆレシピ】小松菜のゴマ和え
    麺つゆを使うと簡単に作れて、とても美味しかったです♪

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