一人昼食! 「ムネ肉薄切りと半熟卵うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- ムネ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 30g
- とろろ昆布 大さじ1
- 水 250cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 一味 お好みで
作り方
- 1 水を沸騰させ胸肉をしゃぶしゃぶしていったん取り出します。
- 2 1にうどんスープとうどんを入れます。うどんが煮える前に卵を割って、胸肉を戻します。
- 3 卵が崩れないように器に盛ってとろろ昆布をかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍うどんがお手軽で美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008060
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)