イナダのムニエル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダ 1/2尾
- 塩コショウ・小麦粉・酒 少々
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 イナダを食べやすい大きさにカットし、塩・胡椒・酒をまぶして5分以上置いておく。
- 2 そして浮き出た水気をふき取り、小麦粉を全体にまぶす。
-
3
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。
皮目から。 - 4 皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、酒大さじ1程度加え蒸し焼きにする。
- 5 そして最後に醤油を垂らし、香りをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/09/04 17:40イナダが安かったのでつくりました。おいしかったです。ありがとうございました。