キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチは ハサミで 食べやすい大きさにカット ゴマ油で キムチと 豚小間を良くいためます タジタ 大さじ2と塩コショウで 味をつける
- 2 鍋に水とタジタ大さじ2を入れ火をつける いためた1を 入れ 出しの出る あさり ホタテ 肉団子 椎茸を入れ 中火で5分火を入れる
- 3 大根は 桂剥きで 4cmカットにしたもの もやしを入れ 5分火を入れる
- 4 長ネギは 斜め切り 油揚げは4等分カット 絹さやは 筋をとったものを 入れる
- 5 ふたをして5分火を入れたら できあがり
きっかけ
季節の変わり目 風邪対策で つくりました
おいしくなるコツ
キムチはすっぱくなっているほうが おいしいです キムチの汁も全部いれてください
- レシピID:1240007933
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/13 00:58キムチ鍋に海鮮とごま油というのが
気に入り、作らせていただきました。
そしてとても美味しかったです。
驚いてしまいました。
夏場にバランスよく、栄養たっぷりです