酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげは 水でもどします
しいたけ 人参 ピーマン
たまねぎは柵切りにします - 2 豚肉はビニール袋に入れ ☆を加え よく もみ込みます
- 3 豚肉は はしで 軽くまとめて180℃の油で揚げます(写真参照)
- 4 人参 たまねぎ ピーマン たけのこは 180℃の油で素揚げします
- 5 揚がったものから 酢豚を作る 中華なべに入れていきます
- 6 しいたけ きくらげを入れ 2.3分炒めます (揚げてあるので ここで 油を足す必要はありません) ★を混ぜ合わせ 味付けをします
- 7 ○をあわせて 鍋肌に回し掛けして 全体にとろみが付いたら レタスを敷いたお皿に盛って出来上がり^^
きっかけ
たけのこ消費メニューで作ってみました
おいしくなるコツ
中華なべに揚げたものをとると いためるときの油が要らないし いためるとき丁度よい油の量になっていると思います
- レシピID:1240007630
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
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