酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
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小間豚肉でも 美味しくいただけました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは 水でもどします
    しいたけ 人参 ピーマン
    たまねぎは柵切りにします
  2. 2 豚肉はビニール袋に入れ ☆を加え よく もみ込みます
  3. 3 豚肉は はしで 軽くまとめて180℃の油で揚げます(写真参照)
  4. 4 人参 たまねぎ ピーマン たけのこは 180℃の油で素揚げします
  5. 5 揚がったものから 酢豚を作る 中華なべに入れていきます
  6. 6 しいたけ きくらげを入れ 2.3分炒めます (揚げてあるので ここで 油を足す必要はありません) ★を混ぜ合わせ 味付けをします
  7. 7 ○をあわせて 鍋肌に回し掛けして 全体にとろみが付いたら レタスを敷いたお皿に盛って出来上がり^^

きっかけ

たけのこ消費メニューで作ってみました

おいしくなるコツ

中華なべに揚げたものをとると いためるときの油が要らないし いためるとき丁度よい油の量になっていると思います

  • レシピID:1240007630
  • 公開日:2012/05/08
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その他の豚肉
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中華料理 酢豚 小間豚肉 たけのこ
料理名
酢豚
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