白だしdeしいたけと豆腐と野菜のササッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、油揚げを一口大にカットする。
白滝は熱湯をかけ、臭みを取る。 - 2 鍋に水で割った白だし、1の材料を加え火に掛ける。
- 3 沸騰したらざく切りした根三つ葉をくわえ、1分程度、しんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮もの
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)