冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
家にあるもので できちゃいました 暑かったから おいしかったよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり ハムは千切りにします
  2. 2 うどんともやしを 沸騰してから 1分ゆでます
  3. 3 うどんともやしを流水でよく洗い 冷水をかけて 水を切り お皿に盛る
  4. 4 きゅうり ハムを盛り かにぼこはよく裂いてもる 揚げ玉を最後にふりかける めんつゆをお好みに水加減で割り 氷を入れ お皿に回しがけしたら出来上がり^^

きっかけ

暑かったので 冷やしうどんつくりました

おいしくなるコツ

もやしはうどんといっしょにゆでても シャキシャキは残っているので 是非やってみてください

  • レシピID:1240007422
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷やし 冷やしうどん ぶっかけうどん うどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/05 22:47
    冷やしうどん
    美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))ごちそうさまでした(⌒▽⌒)春休みに!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/19 09:15
    冷やしうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る