冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり ハムは千切りにします
- 2 うどんともやしを 沸騰してから 1分ゆでます
- 3 うどんともやしを流水でよく洗い 冷水をかけて 水を切り お皿に盛る
- 4 きゅうり ハムを盛り かにぼこはよく裂いてもる 揚げ玉を最後にふりかける めんつゆをお好みに水加減で割り 氷を入れ お皿に回しがけしたら出来上がり^^
きっかけ
暑かったので 冷やしうどんつくりました
おいしくなるコツ
もやしはうどんといっしょにゆでても シャキシャキは残っているので 是非やってみてください
- レシピID:1240007422
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件