旬を味わおう! 「筍とタコの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

旬を味わおう! 「筍とタコの煮物」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で簡単にできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は大きめに切って、タコはぶつ切りにします。
  2. 2 すべての材料を圧力鍋に入れて2分加圧します。
  3. 3 蓋をあけてもう少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので早めに作っておくと良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007415
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
 「筍とタコの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る