旬を味わおう! 「筍とタコの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(ボイルしたもの) 200g
- タコ(ボイルしたもの) 100g
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 筍は大きめに切って、タコはぶつ切りにします。
- 2 すべての材料を圧力鍋に入れて2分加圧します。
- 3 蓋をあけてもう少し煮絡めて出来上がり。
きっかけ
筍をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので早めに作っておくと良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007415
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍とタコの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)