高野豆腐と木の芽のうどん レシピ・作り方

高野豆腐と木の芽のうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐は、貧血予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す。

    そしてかけつゆと一緒に、鍋で温めていく。
  2. 2 その間にうどんをゆでる。
    たっぷりのお湯で規定の時間に従って。
  3. 3 茹で上がった麺に1を掛け、鰹節と木の芽をトッピングして、完成。

きっかけ

簡単お昼に

  • レシピID:1240007359
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る