切り身のぶりで、大根煮 レシピ・作り方

切り身のぶりで、大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
ダイコンが、薄かった!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 大根 3cm
  • 土ショウガ 少々
  • 100cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 なべに、1cmくらいに切った大根、水、を入れ、沸騰したら、スライスした土ショウガ、砂糖、みりん、醤油を入れる
  2. 2 ぶりに、熱湯をかけ、臭みを取る。
  3. 3 1に2を入れ、中火で、落としブタをして、10分から15分煮る

きっかけ

そろそろ、ぶりも終わりかな?!

おいしくなるコツ

ぶりの臭み取り、熱湯をかける

  • レシピID:1240007310
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
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