シイタケ・卵・切干大根の三層巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げの先端に切れ込みをいれ、中を開く。
- 2 1にスライスしたシイタケ、卵、水で戻した切干大根を加え、つま楊枝で口を閉じる。
-
3
鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油、出しの素を加え沸騰させる。
そして2を加え、落し蓋をし、煮込んでいく。
中火。 - 4 5分程度したらひっくり返し、再び煮込んでいく。
- 5 汁気が煮詰まったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)