シイタケ・卵・切干大根の三層巾着煮 レシピ・作り方

シイタケ・卵・切干大根の三層巾着煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
巾着の中身は、無限だよね。

材料(3人分)

  • 切干大根 ひともり
  • 生シイタケ 5~6個
  • 3個
  • 油揚げ 3枚
  • 酒・みりん・醤油 20ccづつ
  • 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 出しの素 少々

作り方

  1. 1 油揚げの先端に切れ込みをいれ、中を開く。
  2. 2 1にスライスしたシイタケ、卵、水で戻した切干大根を加え、つま楊枝で口を閉じる。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、砂糖、醤油、出しの素を加え沸騰させる。

    そして2を加え、落し蓋をし、煮込んでいく。

    中火。
  4. 4 5分程度したらひっくり返し、再び煮込んでいく。
  5. 5 汁気が煮詰まったら、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

一緒にこんにゃくなど煮込むといいですよね。

  • レシピID:1240007212
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る