アミエビとしいたけ入り切り干し大根炒め レシピ・作り方

アミエビとしいたけ入り切り干し大根炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切干大根は、安いのにボリューム合って便利だよね。

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 100グラム程度
  • 干しアミエビ ひともり
  • 生シイタケ 4~5個
  • 酒・みりん・醤油 20ccづつ程度
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪・ごま油・生姜・白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、水気をよく搾っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1と千切りした生姜・シイタケ・鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3 シイタケがしんなりした頃合、アミエビを加え、さらにいためていく。
  4. 4 全体がしっかり混ざったら、酒・みりんを加える。

    強火。
  5. 5 みりんの甘みがしみこんだら、塩コショウ、醤油、で味を調え、完成。

    白ゴマを飾って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240007194
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る