アミエビとしいたけ入り切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根 100グラム程度
- 干しアミエビ ひともり
- 生シイタケ 4~5個
- 酒・みりん・醤油 20ccづつ程度
- 塩コショウ 少々
- 鷹の爪・ごま油・生姜・白ゴマ 少々
作り方
- 1 切干大根を水で戻し、水気をよく搾っておく。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、1と千切りした生姜・シイタケ・鷹の爪を炒める。
強火。 - 3 シイタケがしんなりした頃合、アミエビを加え、さらにいためていく。
-
4
全体がしっかり混ざったら、酒・みりんを加える。
強火。 -
5
みりんの甘みがしみこんだら、塩コショウ、醤油、で味を調え、完成。
白ゴマを飾って。
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とりあえず乾杯
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