生姜風味の鳥のささみカツ レシピ・作り方

生姜風味の鳥のささみカツ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥のささみは、高たんぱく低カロリーだよね。

材料(3人分)

  • 鳥のささみ 9本程度
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒・塩。コショウ 少々
  • パン粉・てんぷら粉 少々

作り方

  1. 1 ささみのスジを取除き、塩コショウ・酒、そして摩り下ろした生姜をひとつまみ揉みこむ。

    5~10分、置いておく。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶き、1をくぐらせる。

    そしてパン粉をしっかりとつける。
  3. 3 揚げる。

    中温で7~10分程度で完成。

    お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1240007151
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみ
料理名
チキンカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る