しいたけの白だし焼き【簡単おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

しいたけの白だし焼き【簡単おつまみ居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケは、免疫にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シイタケの軸に火が入りやすいよう、切り込みを入れる。
    (切り取ってもOK)
  2. 2 白だしと酒を混ぜ合わせ、1に振り掛ける。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007105
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る