筍 酢味噌で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍のアク取りはレシピID1240006929を参照下さい
-
2
筍は5~10ミリ位に切って器に盛り付ける
☆を合わせよく混ぜ筍の器に盛り完成
きっかけ
欲張りなので色々な食べ方 味で旬の味を満喫したくて作りました
おいしくなるコツ
今回は筍の先の部分を使用しましたが 根に近い方も歯ごたえを楽しめます
- レシピID:1240007019
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍 酢味噌で
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/05/10 22:06筍を酢味噌でおいしく頂きました。ありがとうございました。