筍 酢味噌で レシピ・作り方

筍 酢味噌で
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
次は辛し酢味噌にしようかな^^

材料(3人分)

  • 1/4
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 筍のアク取りはレシピID1240006929を参照下さい
  2. 2 筍は5~10ミリ位に切って器に盛り付ける
    ☆を合わせよく混ぜ筍の器に盛り完成

きっかけ

欲張りなので色々な食べ方 味で旬の味を満喫したくて作りました

おいしくなるコツ

今回は筍の先の部分を使用しましたが 根に近い方も歯ごたえを楽しめます

  • レシピID:1240007019
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍 酢味噌で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る