【DHA】ちょい干しアジの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方

【DHA】ちょい干しアジの塩焼き【EPA】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干すと旨みだけじゃなく、栄養価も上がるらしいよ。【血液サラサラ食材】

材料(1人分)

  • 1尾
  • 大根 ひとかけ
  • 塩・酒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯵のはらわたを取り除き、綺麗に洗う。

    そして塩と酒をまぶし、天日で干す。
  2. 2 熱した魚焼きグリルで焼く。
    中火で6~8分。
  3. 3 焼きあがったら摩り下ろした大根を添えて、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006879
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る