豆腐とろみ塩ラーメン レシピ・作り方

豆腐とろみ塩ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐は、女性ホルモンにもいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットする。

    生姜は千切り。
  2. 2 鍋にスープ用の水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、煮込んでいく。
  4. 4 麺が茹で上がる手前、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    緩めがお勧めです。
  5. 5 ひと煮たちしたら完成。

    白ごまと黒コショウを振って。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006809
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/04 06:37
    豆腐とろみ塩ラーメン
    生ラーメン(たれ自家製で)にとろみをつけ、豆腐を入れました☆
    美味しくいただきました☆
    ただ、ゴマ忘れて(^。^;)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る