豆腐とろみ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/3丁程度
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 白ゴマ・黒コショウ ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 少々
- 生姜 ひとかけ
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさにカットする。
生姜は千切り。 - 2 鍋にスープ用の水、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら麺を加え、煮込んでいく。
-
4
麺が茹で上がる手前、水溶き片栗粉でトロミをつける。
緩めがお勧めです。 -
5
ひと煮たちしたら完成。
白ごまと黒コショウを振って。
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/11/04 06:37生ラーメン(たれ自家製で)にとろみをつけ、豆腐を入れました☆
美味しくいただきました☆
ただ、ゴマ忘れて(^。^;)
ご馳走様でした!