ほんのり甘い! 「桜でんぶかけほうれん草のお浸し」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 半束
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 花かつお 大さじ1
- 桜でんぶ 小さじ半分
作り方
-
1
ほうれん草をボイルします。こちらのレシピ
1450002652
参考にさせて頂きました。 - 2 ほうれん草を3センチくらいに切ります。
- 3 器に醤油とみりんを入れて2をィ和えます。
- 4 上から花かつおとでんぶをかけて出来上がり。
きっかけ
桜でんぶが余っていたのでお浸しにかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
でんぶは時間がたつと固まるので食べる直前にかけて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240006567
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません