ほんのり甘い! 「桜でんぶかけほうれん草のお浸し」 レシピ・作り方

ほんのり甘い! 「桜でんぶかけほうれん草のお浸し」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
桜でんぶで彩りが可愛くなりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 半束
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 花かつお 大さじ1
  • 桜でんぶ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ほうれん草をボイルします。こちらのレシピ
    1450002652
    参考にさせて頂きました。
  2. 2 ほうれん草を3センチくらいに切ります。
  3. 3 器に醤油とみりんを入れて2をィ和えます。
  4. 4 上から花かつおとでんぶをかけて出来上がり。

きっかけ

桜でんぶが余っていたのでお浸しにかけてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

でんぶは時間がたつと固まるので食べる直前にかけて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006567
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
 「桜でんぶかけほうれん草のお浸し」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る