ブロッコリーの茎入りキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の、固い表面の皮を剥く。
そして細切りにする。 - 2 ゴボウと人参も細切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りを出し、1と2を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、酒・みりん。醤油・砂糖を加え、炒め煮していく。
-
5
味がしみこんだ頃合で完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2020/07/28 09:43ブロッコリーの茎が少し余っていたので、美味しい料理に生かすことができて良かったです♪
(〃⌒〇⌒) -
an8eni-p2013/11/23 22:40食感が良くて茎部分も美味しいです☆
-
ayamaa33152012/03/30 18:08初めての自家製ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなく、作ってみました。全く違和感無く、美味しくいただきました^^