ブロッコリーの茎入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りキンピラゴボウ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ゴボウ 6センチ程度
  • 人参 3~4センチ
  • 酒・みりん・醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ・鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の、固い表面の皮を剥く。

    そして細切りにする。
  2. 2 ゴボウと人参も細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りを出し、1と2を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒・みりん。醤油・砂糖を加え、炒め煮していく。
  5. 5 味がしみこんだ頃合で完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もったいないし

  • レシピID:1240006553
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきんぴらごぼう
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/28 09:43
    ブロッコリーの茎入りキンピラゴボウ
    ブロッコリーの茎が少し余っていたので、美味しい料理に生かすことができて良かったです♪
    (〃⌒〇⌒)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/23 22:40
    ブロッコリーの茎入りキンピラゴボウ
    食感が良くて茎部分も美味しいです☆
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/03/30 18:08
    ブロッコリーの茎入りキンピラゴボウ
    初めての自家製ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなく、作ってみました。全く違和感無く、美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る