海鮮塩ちゃんこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に半分くらいまで水を入れ 昆布を10cmにきったものとほんだしを入れ中火で スープを作ります 沸騰したら塩である程度味を決めます
- 2 中火のまま鶏肉 肉団子 白菜の芯のほうを入れます 具材に火が通ったら 残りに具材をいれます
- 3 ほたて 牡蠣は冷凍のまま鍋に入れます すべての具材に火が通って スープの味を確認。塩気がたりなかったら 塩を足し味を決めます
きっかけ
晩ご飯メニューに困って 冷蔵庫にあるもので 海鮮塩ちゃんこ
おいしくなるコツ
冷凍の具材は冷凍のまま使うと思った以上にうまみがでます 中火でコトコト ゆっくり火をとおしてください
- レシピID:1240006502
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 塩ちゃんこ
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