ギョーザも入った! 「ごった煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ミートボール(冷凍) 6個
- ギョーザ(冷凍) 6個
- うどん(冷凍or生) 1個
- すき焼きのたれ 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、白い下の部分を鍋の底に敷きます。
- 2 1の上にミートボール、ギョーザ、うどん、ハクサイの葉っぱの部分を入れます。
- 3 上からすき焼きのたれと水を入れて火にかけ、中火で10分くらい煮ます。(蓋をして)途中で火を弱くして下さい。
きっかけ
いろんなものを入れて煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
白菜を下に引くとギョーザやうどんが鍋にくっつくのを防げます。 焦げやすいので注意して下さいね。水分が足りなければ、水、すき焼きのたれを追加してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006425
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 「ごった煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)