ギョーザも入った!   「ごった煮」   ♪♪ レシピ・作り方

ギョーザも入った!   「ごった煮」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋に材料を入れて煮るだけです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、白い下の部分を鍋の底に敷きます。
  2. 2 1の上にミートボール、ギョーザ、うどん、ハクサイの葉っぱの部分を入れます。
  3. 3 上からすき焼きのたれと水を入れて火にかけ、中火で10分くらい煮ます。(蓋をして)途中で火を弱くして下さい。

きっかけ

いろんなものを入れて煮てみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜を下に引くとギョーザやうどんが鍋にくっつくのを防げます。 焦げやすいので注意して下さいね。水分が足りなければ、水、すき焼きのたれを追加してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006425
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
  「ごった煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る