ガツのコチュジャン味噌煮込み レシピ・作り方

ガツのコチュジャン味噌煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モツは、たんぱく質が豊富だよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ガツを一口大にカットし、お湯で2~3分下湯でする。
  2. 2 圧力鍋に水3カップ程度、ガツ、一口大にカットしたこんにゃく、大根、生姜の千切り、昆布を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん、砂糖を加え、圧力を掛ける。

    5~10分程度。
  4. 4 圧力が抜けたら、味噌とコチュジャンを溶き、蓋を開けたまま煮汁が半分程度になるぐらいまで煮込む。

    食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて。
  5. 5 完成。

    刻んだ白ネギをちらして。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006299
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る