ガツのコチュジャン味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ガツを一口大にカットし、お湯で2~3分下湯でする。
- 2 圧力鍋に水3カップ程度、ガツ、一口大にカットしたこんにゃく、大根、生姜の千切り、昆布を加え、火にかける。
-
3
沸騰したら酒・みりん、砂糖を加え、圧力を掛ける。
5~10分程度。 -
4
圧力が抜けたら、味噌とコチュジャンを溶き、蓋を開けたまま煮汁が半分程度になるぐらいまで煮込む。
食べやすい大きさにカットした豆腐を加えて。 -
5
完成。
刻んだ白ネギをちらして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 煮込み
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)