たっぷりきのこのヘルシーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- うどんだし 3カップ
- えのき・しめじ・椎茸(お好みで) 300g
- ほうれん草・人参 各30g
- しょうゆ・みりん 各小さじ2
作り方
-
1
(下準備)
しめじは石突を取り除き手でほぐす。椎茸は薄切りにする。えのきは石突を取り除き、長さを半分に切る。人参は千切りにする。 -
2
(調理)
小鍋にうどんだし50ccと調味料及び1を入れ中火にかける。煮立って5分煮れば出来上がり。
ほうれん草はよく洗い、長さ3cmに切り、レンジで2分程度加熱する。 -
3
(調理2)
うどんだしを中火にかけ煮立ったらうどん玉を入れる。うどんが温まったらOK。丼にうどんとだしを入れる。その上に2のきのことほうれん草を盛り付ければ完成。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
あやちか
和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~
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