玉こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくのピリ辛煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
こんにゃくは、腸を綺麗にしてくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 玉こんにゃく 6個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 少々
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 玉こんにゃくをサッと湯通しする。
  2. 2 そして熱した鍋(油をしいていない)で、乾煎りする。
    1分程度。
  3. 3 そして一旦こんにゃくを取り出し、今度はごま油をしき、鷹の爪を炒める。
    弱火。
  4. 4 鷹の爪の香りが十分出たら、麺つゆの素、水を加え、再び玉こんにゃくをもどし、味を絡めていく。

    弱火~中火。
  5. 5 水分が飛び、味が染みこんだら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006098
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る