水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をサイの目にかっとする。
- 2 鍋に水、1の豆腐を浮かべ、火に掛ける。
-
3
沸騰したら、3~4センチ幅にカットした水菜を加える。
そして、出しの素、味噌を溶く。 - 4 そして再沸騰の手前、水菜が軽くしなっとしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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はじゃじゃ2019/04/30 22:48美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした♪ -
cassis33732012/05/30 10:04水菜が余っていたのでちょうどよかったです♪ごちそうさまでした~