水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】 レシピ・作り方

水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜のカルシウムは、骨を丈夫にさせるらしいよ。

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束程度
  • 豆腐 1/2丁
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 豆腐をサイの目にかっとする。
  2. 2 鍋に水、1の豆腐を浮かべ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、3~4センチ幅にカットした水菜を加える。

    そして、出しの素、味噌を溶く。
  4. 4 そして再沸騰の手前、水菜が軽くしなっとしたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005988
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/04/30 22:48
    水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした♪
  • cassis3373
    cassis3373
    2012/05/30 10:04
    水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】
    水菜が余っていたのでちょうどよかったです♪ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る