明太子味噌焼き・蒸し豚と餃子の皮 レシピ・作り方

明太子味噌焼き・蒸し豚と餃子の皮
だんばた
だんばた
オーブントースターで焼いた簡単おつまみです。香ばしくて、お酒にぴったりです。

材料(2人分)

  • 蒸し豚 80g
  • 餃子の皮 6枚程
  • ○ 明太子 15g
  • ○ 味噌 10g
  • ○ マヨネーズ 10g

作り方

  1. 1 ○を混ぜる
    蒸し豚を薄切りにする
  2. 2 蒸し豚と餃子の皮に○を塗る
    オーブントースターで
    蒸し豚は、アルミ箔をひいて焼く
  3. 3 蒸し豚は5分程、餃子の皮は2~3分、少し焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

蒸してあった豚肉と余っていた餃子の皮で、ササッとおつまみを作りました。

  • レシピID:1240005979
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 明太子 オーブントースター お酒に合う
料理名
明太子味噌焼き・蒸し豚と餃子の皮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る