カニカマ入り豆腐の味噌チゲ レシピ・作り方

カニカマ入り豆腐の味噌チゲ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌のビタミンEって、老化防止にいいんだって。
急げw

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニカマ・昆布 ひとかけ
  • タケノコの水煮 1/4パック
  • 白菜 3~4枚
  • 生姜、ニンニクの芽 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 味噌 40グラム程度
  • 6カップ程度
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 生しいたけ 5~6個

作り方

  1. 1 水で味噌、コチュジャン、鶏がらスープの素を溶く。
  2. 2 鍋に、昆布と生姜の千切り、ニンニクの芽をしき、一口大にカットした豆腐やタケノコ・しいたけ、ざく切りした白菜を入れ、カニカマを加える。
  3. 3 沸騰し、具材がしんなりしたら完成。

きっかけ

あったまりたかったから

  • レシピID:1240005350
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
味噌チゲ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る