市販品を使って! 「かき揚げ肉団子うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて肉だんごを入れて、うどんスープで味付けします。
- 2 1に冷凍うどんを入れて煮えたらうどんと肉団子を器に入れます。
- 3 残りのお汁に卵を入れて、かき揚げも入れて、うどんの上にのっけてお汁をかけて出来上がり。
きっかけ
市販の柿下、肉団子があったのでおうどんにしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
かき揚げが冷蔵の場合はおうどんに直接のっけます。 半熟の卵をうどんやかき揚げに絡めて食べるとより美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240005136
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「かき揚げ肉団子うどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)