市販品を使って! 「かき揚げ肉団子うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

市販品を使って! 「かき揚げ肉団子うどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟の落とし卵が美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて肉だんごを入れて、うどんスープで味付けします。
  2. 2 1に冷凍うどんを入れて煮えたらうどんと肉団子を器に入れます。
  3. 3 残りのお汁に卵を入れて、かき揚げも入れて、うどんの上にのっけてお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

市販の柿下、肉団子があったのでおうどんにしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

かき揚げが冷蔵の場合はおうどんに直接のっけます。 半熟の卵をうどんやかき揚げに絡めて食べるとより美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005136
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「かき揚げ肉団子うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る