肉団子の甘酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉、パン粉、卵、塩、コショウと一緒にしてよく練ります。適当な大きさに丸め小麦粉を軽くまぶし、サラダ油で中火から弱火程度で中までじっくり揚げます。
- 2 フライパンに片栗粉以外の*の材料を入れ火にかけ沸騰したら弱火にして肉団子をからめ水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の甘酢かけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)