ちょこっとマヨが隠し味♪簡単☆豚キムチ レシピ・作り方

ちょこっとマヨが隠し味♪簡単☆豚キムチ
popnpoon
popnpoon
キムチは冷蔵庫に余ったもの(少量)で大丈夫!今回は人参を足しましたが、きのこや野菜などキムチに合いそうなものがあればなんでも入れてかさましOKです^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1、キムチ(汁も一緒に)を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらマヨネーズを加えて絡めあわせ、お好みで醤油を加えて味を調えれば出来上がり☆(キムチの量が多ければ醤油は入らないと思うので、味を見ながら足してください^^)

きっかけ

賞味期限間近の残ったキムチで一品おかずを☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで味がマイルドになり、お子様や辛いものが苦手な方でも食べやすくなります!辛みは減りますが、意外と味がしっかりするので、辛い物好きな方も一度お試し下さい☆★

  • レシピID:1240005022
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る