ちょこっとマヨが隠し味♪簡単☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱して1、キムチ(汁も一緒に)を入れて炒める。
- 3 火が通ったらマヨネーズを加えて絡めあわせ、お好みで醤油を加えて味を調えれば出来上がり☆(キムチの量が多ければ醤油は入らないと思うので、味を見ながら足してください^^)
きっかけ
賞味期限間近の残ったキムチで一品おかずを☆
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで味がマイルドになり、お子様や辛いものが苦手な方でも食べやすくなります!辛みは減りますが、意外と味がしっかりするので、辛い物好きな方も一度お試し下さい☆★
- レシピID:1240005022
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません