豆乳de卵スープ レシピ・作り方

豆乳de卵スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆乳って、いいよね。

材料(2人分)

  • 豆乳 50cc
  • 2カップ弱
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆乳を水で割り、生姜の千切りを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらスープの素を溶き、塩コショウで味を調える。
  3. 3 そして溶き卵をまわしいれ、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004991
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る