寒~い日は!  「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」 レシピ・作り方

寒~い日は!  「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜も入っているのでぽかぽか体が温まります。(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に輝麦を入れて少しこがし気味にして、生姜も入れて混ぜます。
  2. 2 1に水と寄せ鍋汁、牛乳を入れて良く混ぜます。
  3. 3 野菜、豆腐などはお好きなように切っておきます。
  4. 4 3を2に入れていって、煮えましたらお汁も一緒に頂きます。

きっかけ

チンゲン菜の商品ために作ったお鍋です。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

おうどんを入れても美味しいですよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004792
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
 「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/23 19:51
    寒~い日は!  「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」
    牛肉豚肉豆腐や春菊で作りました✧˖°ポカポカメニュー熱々とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/20 17:33
    寒~い日は!  「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」
    最近冷えるので・・・お鍋^^
    みそ味大好きなので大好評です☆
    あるもので作りました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/03 17:01
    寒~い日は!  「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」
    焦がし味噌が香ばしくっていいですね!
    生姜も入ってほっこりします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る