寒~い日は! 「チンゲン菜と牛豚のこがし味噌鍋」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に輝麦を入れて少しこがし気味にして、生姜も入れて混ぜます。
- 2 1に水と寄せ鍋汁、牛乳を入れて良く混ぜます。
- 3 野菜、豆腐などはお好きなように切っておきます。
- 4 3を2に入れていって、煮えましたらお汁も一緒に頂きます。
きっかけ
チンゲン菜の商品ために作ったお鍋です。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
おうどんを入れても美味しいですよ。 (#^.^#)
- レシピID:1240004792
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/01/23 19:51牛肉豚肉豆腐や春菊で作りました✧˖°ポカポカメニュー熱々とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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たんさん娘2012/04/20 17:33最近冷えるので・・・お鍋^^
みそ味大好きなので大好評です☆
あるもので作りました! -
たんさん娘2012/01/03 17:01焦がし味噌が香ばしくっていいですね!
生姜も入ってほっこりします☆