蓮根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 蓮根 200g
- 生椎茸 100g
- 水 300cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 粉末かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 蓮根の皮をむき7ミリくらいの厚さに切り酢水にさらしておく。生椎茸は軸を落としさっと洗っておきます。
- 2 鍋に蓮根と椎茸、水、粉末鰹だし、醤油、砂糖を入れ火にかけ沸騰したら弱火にします。少し灰汁が浮いてきたらすくい取ります。
- 3 煮汁が少なくなり蓮根が柔らかくなったらみりんを加えからめて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と椎茸の煮物
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ちゃお2017/10/24 21:45おいしかったです!また作ります。