シソのニンニク味噌巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青シソ 18枚程度
- ニンニク味噌 小さじ9杯程度
- 白ゴマ 少々
- 爪楊枝 数本
作り方
- 1 シソを広げ、ニンニク味噌小さじ半分程度塗り、白ゴマを振り、丸める。
- 2 そして爪楊枝に、3つ程度づつ刺す。
-
3
魚焼きグリルを5分ほど強火で熱し、火を止める。
そして2のシソを並べ、余熱で火を通す。
3~4分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 焼き物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)