チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜って、いいよね

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ゴマ油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 塩、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を葉と茎、二等分にする。
  2. 2 そしてお湯で茹でる。

    強火で1分程度。

    冷水にさらし、水気をよく絞る。
  3. 3 2のチンゲン菜に、ごま油、塩、白ゴマ、お酢をまぶし、よくもみこむ。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004192
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る