にんじんと豆腐の簡単さっと和え レシピ・作り方

にんじんと豆腐の簡単さっと和え
  • 約10分
だんばた
だんばた
さっと和えただけなのに、クリーミーなサラダの様な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにする
    塩を振ってしんなりしたら、絞る
  2. 2 ①に砂糖を加えて混ぜる

    良く混ざったら、めんつゆ、豆腐をさっと、合わせる

きっかけ

にんじんサラダのつもりで作りました。

おいしくなるコツ

すくに食べるなら豆腐の水切りは要りません

  • レシピID:1240004183
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
サラダ 簡単 豆腐 にんじん
料理名
にんじんと豆腐の和え物
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る