ニラ玉ラーメン【さっぽろ一番塩ラーメン☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを3~4センチ幅にカットする。
- 2 熱したフライパンにごま油をさし、ニラを炒め、しんなりしたら塩コショウ酒をいれ、そして溶き卵をまわしかける。
- 3 そして半熟以上に固まってきたら、オイスターソースを要れ、ざっくり混ぜ、火を止める。
-
4
ラーメンを茹でる。
指定の時間、水の量にしたがって。 - 5 茹で上がったラーメンにスープの素をいれ、丼によそる。
-
6
そして3を乗せる。
白ゴマを振って、完成。
お好みでラー油を垂らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)