大根の皮と小松菜の味噌汁。 レシピ・作り方

大根の皮と小松菜の味噌汁。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の皮って、いいよね。

材料(2人分)

  • 大根の皮 (実)4センチ分
  • 小松菜 3株程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • 昆布 ひとかけ
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。

    小松菜を茹でる。1分程度。
    水にさらし、4センチ幅程度にカットする。
  2. 2 鍋に水、昆布、1の大根の皮をいれ、火に掛かける。

    昆布は柔らかくなったら千切りにし、具材とする。
  3. 3 大根の皮が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰手前で火を止る。
  5. 5 椀に小松菜を入れ、4を注ぐ。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240004011
  • 公開日:2011/10/31
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その他の味噌汁
料理名
味噌汁
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