大根の皮と小松菜の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を千切りにする。
小松菜を茹でる。1分程度。
水にさらし、4センチ幅程度にカットする。 -
2
鍋に水、昆布、1の大根の皮をいれ、火に掛かける。
昆布は柔らかくなったら千切りにし、具材とする。 - 3 大根の皮が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
- 4 再沸騰手前で火を止る。
-
5
椀に小松菜を入れ、4を注ぐ。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません