鶏きものあんかけ レシピ・作り方

鶏きものあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
鶏の肝は、半解凍状態で、切ると、切りやすいです。

材料(2.3人分)

  • 鶏きも 250g
  • ハクサイ 1/8個
  • もやし 20g
  • 醤油 大3
  • タピオカ粉(片栗粉) 大2
  • 大2
  • 土ショウガ 少々
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 なべに、しょうがを、千切りでも、すりおろしでもよいをいれ、一口大に切った、きも、ハクサイを、入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ、中火で、煮る。
  2. 2 火が通ったら、もやしを入れ、軽く混ぜる
  3. 3 水溶き片栗粉を作り、最後に、回しいれて、とろみをつけて、出来上がり!

きっかけ

肝を食べやすく!

おいしくなるコツ

少し、味を濃くすると、きもの臭みが、薄くなります。 キムチを入れても、OK!

  • レシピID:1240003939
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
きもと、ハクサイのあんかけ
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