すき焼き肉で! 「水炊き風シャブシャブ鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

すき焼き肉で! 「水炊き風シャブシャブ鍋」  ♪♪
  • 約15分
  • 3,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさりと味ポンで頂きました。
(#^.^#)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料、お好きなように切って下さい。麩は水に浸けたものを絞っておきます。
    こんな感じに盛りました。
  2. 2 土鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布茶を入れて、野菜を煮ます。
  3. 3 牛肉はシャブシャブして、早めに引き揚げます。
    味ポンをだしで少し薄めていただきます。

きっかけ

すき焼き肉が残ったので、水炊き風のお鍋にしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お好みでゆず胡椒を入れても美味しいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003850
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「水炊き風シャブシャブ鍋」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る