すき焼き肉で! 「水炊き風シャブシャブ鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料、お好きなように切って下さい。麩は水に浸けたものを絞っておきます。
こんな感じに盛りました。 - 2 土鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布茶を入れて、野菜を煮ます。
-
3
牛肉はシャブシャブして、早めに引き揚げます。
味ポンをだしで少し薄めていただきます。
きっかけ
すき焼き肉が残ったので、水炊き風のお鍋にしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お好みでゆず胡椒を入れても美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003850
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「水炊き風シャブシャブ鍋」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/05 09:24参考にしました!美味しかったです。ありがとうございました^^
(#^.^#)