居酒屋の味! 明太おろし レシピ・作り方

居酒屋の味! 明太おろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お茶割りか、日本酒かな

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、おろす。

    余分な水気は絞っておく。
  2. 2 明太子を皮から、こぞる。
  3. 3 大根おろしの上に、2の明太子を乗せる。
  4. 4 鰹節をちらして、完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

そのままでお食べください。

  • レシピID:1240003730
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子
料理名
明太子の大根おろし和え
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/03/13 15:54
    居酒屋の味! 明太おろし
    しらすおろしで飲むのが我が家で流行っていたのですが、明太子もいいですね!おいしいおつまみになりました♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/10/24 20:04
    居酒屋の味! 明太おろし
    昨晩作りました♪私あまりお酒を飲まないのですが 昨日はいつもより多く飲んじゃった♪美味しいおつまみのせいね♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る