かぼちゃの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにして、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼く
塩 コショウをする - 2 かぼちゃが柔らかくなったら ピーマン 酢 はちみつを加えて、サッと合わせたら出来上がり
きっかけ
焼きかぼちゃの味付けをドレッシング風にしたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通り過ぎると崩れるので気を付けて下さい。 ピーマンは余り火を通さずシャキシャキ感を楽しんで下さい。
- レシピID:1240003379
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2012/11/14 23:19油断していたら予想外にかぼちゃに火が通ってしまいました。
見た目もかわいいレシピですよね。
ごちそうさまでした。
お弁当にも良いです。