青シソを絡めたチクワの天ぷら【アレンジ献立】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 1本
- てんぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2弱
- 料理酒 小さじ1弱
- 青シソ 4枚
作り方
- 1 青シソをみじん切りにする。
- 2 てんぷら粉を水と酒で溶き、1の青シソを混ぜ合わす。
- 3 食べやすい形にカットしたちくわに、2の衣をまとわせる。
-
4
油で揚げる。
中温~高温で3分程度。衣がさくっと揚がればOK。 -
5
油を切って、完成。
レモン汁、大根おろしとお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- てんぷら
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)