ピリ辛で美味! 「グリルチキン一味味」  ♪♪ レシピ・作り方

ピリ辛で美味! 「グリルチキン一味味」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉で彩も良いです。(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に両面塩胡椒してしばらく置きます。
  2. 2 皮の方に一味を振ります。
  3. 3 魚焼きグリルを熱して、鶏もも肉を焼き始めます。
  4. 4 5分くらいして焦げ目がついていたら返して裏面も焼きます。適当に切ってお皿に盛り、大葉をちぎって盛り付けます。

きっかけ

一味をかけてグリルチキンを作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによって焼き時間は違うので、焼き色が付いたら返して、最終的には竹串を指して、透明な汁が出てきたら出来上がりです。

  • レシピID:1240003355
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「グリルチキン一味味」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る